Депутаты поучаствовали в постановке на боевое дежурство новейших  ракетных комплексов С-400 "Триумф"

09.12.2016 15:39 111
Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров поздравил зенитчиков и вручил им символические хрустальные ключи от неба, назвав их "ключами от национальной безопасности России".

Депутаты поучаствовали в постановке на боевое дежурство новейших  ракетных комплексов С-400 "Триумф"Санкт-Петербург, 9 декабря.

Делегация петербургского парламента во главе с председателем ЗакСа Вячеславом Макаровым приняла участие в торжественной церемонии постановки на боевое дежурство новейших ракетных комплексов С-400 "Триумф". Эти системы будут охранять безопасность воздушных рубежей России  на Северо-Западе.

Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров поздравил зенитчиков и вручил им символические хрустальные ключи от неба, назвав их "ключами от национальной безопасности России".

"Это ключи от национальной безопасности  России. Вы получили самые лучшие образцы отечественной  техники, чтобы защищать национальные интересы страны, чтобы никто не смел разговаривать с нами с позиции силы. Меняются вооружения и тактика, но  главным остается человек. Эффективность любой техники, любых систем  зависит от выучки офицеров и солдат", - сказал Вячеслав Макаров. 

Для справки:

Комплекс С-400 способен поражать все современные и перспективные средства воздушного нападения, включая стратегические бомбардировщики, баллистические и крылатые ракеты, а также беспилотные летательные аппараты.

«Триумф» был создан на основе российских комплексов С-300, но обладает лучшими тактико-техническими возможностями. Зенитчикам не создадут препятствия ни мощное радиоэлектронное противодействие, ни погодные условия.  С-400 может использовать и  новейшие зенитные управляемые ракеты, и более старые их образцы. 

По оценке разработчиков и военных экспертов эффективность российских «Триумфов» в 2 раза выше возможностей комплексов «Астер», которые разрабатываются  совместно тремя европейскими государствами - Францией, Италией и Великобританией, и американского зенитно-ракетного комплекса «Патриот».  

Ранее комплексы С-400 с новейшим программным обеспечением были размещены  - в Калининградской области, вблизи Москвы – в городах Электросталь и Долгопрудный, и в Крыму. 

Новости партнеров: