ЗакС рассмотрит поправки в закон о стратегических инвесторах в Петербурге

09.12.2016 15:24 91
На одном из ближайших заседании городского парламента будут рассмотрены поправки в закон о стратегических инвестора Санкт-Петербурга. Требования к стратегическим инвесторам могут существенно ужесточиться.

Санкт-Петербург,9 декабря. На одном из ближайших заседании городского парламента будут рассмотрены поправки в закон о стратегических инвестора Санкт-Петербурга. Требования к стратегическим инвесторам могут существенно ужесточиться.

Законопроект направлен на уточнение правового регулирования реализации стратегических инвестиционных проектов в Санкт-Петербурге. Документ предусматривает, что перечень приоритетных направлений стратегических инвестиционных проектов становится закрытым, ужесточаются требования к стратегическим инвесторам, устанавливается срок действия их статуса и определяются основания и механизм его лишения. 

Представители бизнес-сообщества отмечают, что в документе много трудно реализуемых норм и спорных формулировок, ряд положений требует доработки. Из новых ограничений можно отметить сокращение времени действия статуса стратегического инвестпроекта, который может быть связан со сроком окупаемости объекта, не превышая при этом 10 лет. Также возможно лишение компании статуса стратегического инвестора при нарушении положений договора с городом. Из-за сложности и многогранность вопроса Комитет по законодательству решил создать рабочую группу в составе депутатов Александра Рассудова, Сергея Купченко и Сергея Трохманенко, а также представителей профильных комитетов правительства Петербурга.

Новости партнеров: