Госдума хочет ограничить показ боевиков, триллеров и ужастиков на ТВ

09.12.2016 16:30 309
Депутат Госдумы Андрей Свинцов заявил о рассматриваемом законопроекте, согласно которому показ фильмов со сценами насилия и жестокости на ТВ необходимо ограничить.

Санкт-Петербург, 9 декабря

Депутат Госдумы Андрей Свинцов заявил о рассматриваемом законопроекте, согласно которому показ фильмов со сценами насилия и жестокости на ТВ необходимо ограничить. Об этом в пятницу, 9 декабря, сообщает life.ru.

Так, боевики, ужасы и триллеры позволят транслировать лишь с полуночи до четырех часов утра. При этом "запрещенные" фильмы будут отсеиваться не по жанровому признаку, а по содержанию в них сцен, недопустимых для детского просмотра, способных нанести психический или моральный вред растущему поколению. 

"Речь идёт о влиянии на наши умы и умы молодёжи. Наше телевидение выдаёт нам слишком негативную картину и информацию. Мы говорим не о том, чтобы дополнительно обезопасить молодёжь и детвору от нежелательного контента, а вообще о всех гражданах РФ", - сказал Свинцов, отметив, что на каналах преобладает чернуха и порнография. 

По мнению депутата, создатели фильмов должны сами выбрать спорные моменты в своих произведениях и предоставить список недопустимых сцен. Правительству же предстоит работа над новой цензурной классификацией, разделил обязанности Свинцов. 

Новости партнеров: