Михалков обвинил "Ельцин Центр" в необъективности по отношению к истории

09.12.2016 17:36 146
Президент российского Фонда культуры, актер и режиссер Никита Михалков заявил, что деятельность екатеринбургского "Ельцин Центра" разрушает национальной самосознание детей, так как даваемая там оценка истории необъективна.

Санкт-Петербург, 9 декабря

Президент российского Фонда культуры, актер и режиссер Никита Михалков в ходе парламентских слушаний в Совете Федерации заявил, что деятельность екатеринбургского "Ельцин Центра" разрушает национальной самосознание детей, так как даваемая там оценка истории необъективна. Об этом в пятницу, 9 декабря, сообщает РИА Новости.

По словам Михалкова, культуры без объективного знания и понимания истории быть не может. В "Ельцин Центре" же дается неверная оценка, которую, подобно инъекции яда, получают дети ежедневно. Тем самым их национальное самосознание разрушается, сказал известный режиссер.

"Должна быть последовательная политика, обращенная к тому, чтобы дети понимали, что страна, в которой они живут, - великая страна", - резюмировал Михалков. 

Представитель "Ельцин Центра" Елена Волкова в ответ на критику Михалкова напомнила, что он сам ни разу не был в организации. Она отметила, что деятельность культурного кластера полностью соответствует уставным задачам и российскому законодательству.

Новости партнеров: