В страшном пожаре в Ульяновке спаслась только девочка с котом и собакой

10.12.2016 10:48 484
Родители, две сестры и брат погибли в сгоревшем доме.

Санкт-Петербург, 10 декабря.

Родители, две сестры и брат погибли в сгоревшем доме.

Трагедия произошла накануне вечером в поселке Ульяновка Тосненского района Ленинградской области. Частный дом на улице Пролетарской, состоявший из двухэтажного газобетонного здания и одноэтажной деревянной пристройки, загорелся около восьми часов вечера. А в полночь после ликвидации возгорания, на пепелище спасатели обнаружили тела хозяев дома – 56-летнего мужчины, его 48-летней супруги и троих их детей - 10-летнего мальчика и девочек 5-ти и 14-ти лет.

В страшном пожаре выжила только 12-летняя дочь – она спаслась, благодаря тому, что болела ветрянкой и находилась в стороне от своей семьи – в деревянной пристройке. По предварительной версии, именно с этой части дома начался пожар и девочка успела выйти на улицу, выведя с собой кота и собаку.

Единственный выход из двухэтажного здания, где в момент пожара находились пятеро членов семьи, лежал через проход, соединяющий его с пристройкой. Но он очень быстро оказался отрезан огнем. Отец семейства в начале пожара успел выскочить на улицу и позвать соседей на помощь, а далее вернулся в дом, чтобы спасти жену и детей. Но обратно он так уже и не вышел.

Семья жила в доме более 10 лет, была верующей и вела праведный образ жизни. Год назад у супругов случилось несчастье – утонул их сын. У единственной спасшейся в пожаре девочки осталась только бабушка, проживающая в Москве.

По предварительной версии, причиной пожара стала неисправная электропроводка. Следственным отделом по городу Тосно возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности двум и более лицам.

Новости партнеров: