СМИ: в Турции на ведущие посты в НАТО назначены сторонники России

10.12.2016 11:37 107
Среди турецких военных наблюдается рост ультранационалистических и антизападных настроений, а на ведущие должности в НАТО назначаются сторонники России, Китая и Ирана. 

Санкт-Петербург, 10 декабря

РИА Новости со ссылкой на британскую газету Times сообщает: среди турецких военных наблюдается рост ультранационалистических и антизападных настроений, а на ведущие должности в НАТО назначаются сторонники России, Китая и Ирана. 

По имеющимся данным, уволенные с ключевых позиций в НАТО турецкие военные направили письмо Верховному главнокомандующему Объединенных вооруженных сил блока в Европе Кертису Скапаротти. В нем они поделились опасениями насчет перемены настроений среди представителей Турции в надгосударственной организации. 

"Тревожно замечать, что некоторые из новых турецких представителей в НАТО придерживаются радикальных взглядов. Некоторые из них ставят под вопрос ценности НАТО и даже ненавидят западные организации, поддерживая при этом Россию, Китай и Иран", - приводит газета отрывок из электронного письма, написанного турецким офицером и одним из военных начальников НАТО и адресованного Скапаротти. Письмо оказалось у журналистов якобы из-за утечки информации. 

 

Новости партнеров: