В Петербурге «граждане Донбасса» обманули пенсионерку на 2 миллиона рублей

10.12.2016 11:43 442
Жительница Петербурга решила помочь «приезжим с Донбасса» приобрести квартиру.

Санкт-Петербург, 10 декабря.

Во Фрунзенском районе Северной столицы местная жительница решила помочь «гражданам Донбасса» приобрести жилую площадь, в результате чего лишилась 2 миллионов рублей. Об этом сообщает АН «Оперативное прикрытие».

Согласно предоставленной информации, 9 декабря в районе 22:20 с местными полицейскими связалась 85-летняя пенсионерка, проживающая на проспекте Славы. Она рассказала, что 7 декабря около 17:00 возвращалась домой, когда к ней подошли неизвестные. Молодые люди, представившись «гражданами Донбасса», рассказали пожилой женщине, что прибыли в Петербург для покупки жилой площади. Граждане пожаловались, что у них якобы есть 6 миллионов на квартиру, однако снять деньги они не могут по причине технических задержек в банке, а внести сумму риэлторам нужно в ближайшее время.

Местная жительница, предложив приезжим свою помощь, заявила, что является обладательницей двух сертификатов по 1 миллиону рублей каждый. Граждане заверили, что отдадут ей 3 миллиона, как только получат деньги из Украины.

Пожилая женщина пустила их к себе домой переночевать, а на следующий день новые знакомые отправились в банк, расположенный на Думской улице. Жительница Петербурга, обналичив 2 миллиона рублей, отдала деньги молодым людям.

Затем компания поехала на Московский вокзал, где мужчины попросили пенсионерку подождать, после чего скрылись. Немногим позднее она поняла, что стала жертвой мошенников.

Новости партнеров: