Лже-социальный работник ограбил 80-летнюю старушку в Петербурге

10.12.2016 12:21 118
В Санкт-Петербург лже-социальный работник пришел "проведать" 80-летнюю женщину и вынес из квартиры все сбережения.

Санкт-Петербург, 10 декабря.

В Санкт-Петербург лже-социальный работник пришел "проведать" 80-летнюю женщину и вынес из квартиры все сбережения.

В Кировском районе Санкт-Петербурга неизвестный мужчина проник в квартиру к пенсионерке и вынес её накопления. Известно, что злоумышленник целенаправленно пришел к женщине, представился сотрудником социальной службы и начал беседу. Заговорив бабушку, мужчина унес почти 30 тысяч рублей. Пропажу денег потерпевшая заметила только после ухода мужчины.

- Восьмого декабря текущего года около пяти часов вечера, неизвестный мужчина, представившись сотрудником пенсионного фонда, проник в квартиру к 80-летней пенсионерке, расположенной на проспекте Народного Ополчения. Введя женщину в заблуждение, злоумышленник обманным путем завладел денежными средствами в размере 28 тысяч рублей, - об этом сообщили в пресс-службе ГУМВД по Санкт-Петербургу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признаку состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ.

Отметим, что похожий случай произошел и 9-ого декабря на проспекте Медиков.Там неизвестный мужчина обманным путем вынес у 76-летней женщины 350 тысяч рублей. По данному факту также возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Полицейские предупреждают горожан проявлять особую осторожность при общении с незнакомыми людьми. Отметим, что неизвестные сотрудники социальных служб без предварительной договоренности не должны ходить по квартирам.

Новости партнеров: