В песнях Шнурова европейские ученые нашли философский подтекст

10.12.2016 15:58 186
Доцент Европейского университета в Санкт-Петербурге выступит с докладами на темы наличия философского подтекста в песнях и клипах группы "Ленинград".

Санкт-Петербург, 10 декабря.

Доцент Европейского университета в Санкт-Петербурге выступит с докладами на темы наличия философского подтекста в песнях и клипах группы "Ленинград".

Лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров в своем аккаунте в Instagram пригласил почитателей творчества на философский семинар, в рамках которого европейские и американские ученые обсудят философский смысл в песнях музыканта и обсудят их влияние.

О предстоящем событии артист написал на личной странице.

- Двенадцатого декабря в 18:00 в Конференц-зале ЕУСПб состоится двуязычный семинар, посвященный философскому осмыслению творчества группы "Ленинград". Семинар пройдет на русском и английском языках. Будут представлены следующие доклады: "'ПОХ, НАХ, БОГ: теологическая машина равновесия и оборона 'Ленинграда'", а также "Windows to Europe. Pushkin With Shnurov in Digital Age (В Питере петь)". Докладчик: Йоэль Регев (доцент философии, Европейский университет в Санкт-Петербурге). Семинар пройдет при активном участии нашего гостя, Драгана Куюнджича (профессор медиа и литературы, Университет Флориды, США), - написал Сергей Шнуров.

Лидер "Ленинграда" уже раскрыл тему доклада "'ПОХ, НАХ, БОГ: теологическая машина равновесия и оборона 'Ленинграда'" и отметил, что согласно мнению исследователей, "динамические модели «на лабутенах - нах» и «в питере - пить» противостоят друг другу как две противонаправленные машины поглощения: в одном случае текстуальный континуум коллапсирует в собственное окончание, в другом - в собственное начало. Посередине этой диалектики начала и конца остается тире божественного равнодушия".  В течение семенара ученые постараются выяснить, достаточно ли это для того, чтобы обеспечить де-блокирование «Ленинграда» и превращение идеалистической диалектики в материалистическую.

Напомним, что по версии российского издания журнала GQ, в сентябре 2016 года Сергей Шнуров был признан "Человеком года".

Новости партнеров: