За арт-пространство «Четверть» еще поборются

24.12.2013 06:52 927
Полюбившееся петербуржцам арт-пространство «Четверть», расположенное в

Полюбившееся петербуржцам арт-пространство «Четверть», расположенное в переулке Пирогова, 18, находится на грани выселения. Творческие студии, художественные мастерские, необычные кафе и интересные магазины вынуждены будут прекратить свою работу. Однако в ситуацию решили вмешаться петербургские депутаты. Они намерены обратиться к губернатору города Георгию Полтавченко с просьбой о выделении альтернативного помещения в том случае, если «Четверть» все-таки выселят. По мнению заступников, уникальное культурное пространство достойно сохранения.

Напомним, что конфликт разгорелся по причине того, что собственник здания решил досрочно расторгнуть семилетний договор аренды с креативным пространством «Четвертъ» и заключить договор аренды с компанией «Тени», объяснив это частыми задержками арендной платы. В свою очередь, администрация «Четверти» заявила, что деньги платит исправно, и написала исковое заявление в Арбитражный суд Санкт-Петербурга. 20 декабря представители компании «Тени», считающие себя новым арендатором, попытались преградить проход в здание посетителям «Четверти», где на тот момент проходило мероприятие.

 

Председатель комиссии петербургского парламента по образованию, науке и культуре Максим Резник сделал следующее заявление: « Мы не вмешиваемся в конфликт главенствующих субъектов, решение будет принимать Арбитражный суд. Мы боимся, что будет потеряно уникальное креативное пространство». 
Фото: vk.com/dorski, vk.com/foto_spb_aliferenko

Новости партнеров: