ВВС США по ошибке разбомбили иракскую армию

10.12.2016 15:58 99
В Мосуле около 90 иракских военных погибли и еще 100 получили ранения в результате ошибочного удара ВВС США.
Источнику ФАН удалось снять на фото и видео подразделения регулярной армии США, воюющие под Мосулом, при этом ранее Пентагон опровергал факт участия американских военнослужащих в боевых действиях.

Санкт-Петербург, 10 декабря

В Мосуле около 90 иракских военных погибли и еще 100 получили ранения в результате ошибочного удара ВВС США. Об этом в субботу, 10 декабря, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

По данным источника в штабе иракской армии, ВВС США вместо позиций боевиков разбомбили территории, на которых находились иракские военные. Ошибка унесла жизни порядка 90 человек, еще 100 получили ранения различных степеней тяжести.

Более того, действия американской стороны в принципе нарушили ход операции армии Ирака. Авиаудар нанес урон военной технике, солдатам пришлось отступить из района, в котором они находились. Известно, что несколько военнослужащих оказались в плену у боевиков.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что операция по освобождению Мосула от радикальной группировки "Исламское государство" (ИГ), запрещенной на территории РФ, продолжается с 17 октября. В ней участвуют иракские военные, курдские силы, ополчение и международная коалиция во главе с США.

 

Новости партнеров: