На Троицкой площади митинговали дольщики ЖК «Звезда»

10.12.2016 17:11 258
На Троицкой площади собрались дольщики ЖК «Звезда», до сих пор не дождавшиеся своих квартир.

Санкт-Петербург, 10 декабря.

На Троицкой площади собрались дольщики ЖК «Звезда», до сих пор не дождавшиеся своих квартир.

31 декабря исполнится год с тех пор, как застройщик ООО СК «Элис» должен был сдать дом №16 по Московскому шоссе. Однако еще весной 2015 года  компания в одностороннем порядке перестала финансировать объект и стройка замерла. Объект находится в стадии 95% готовности, но необходимых для достройки 100 мнл рублей у компании якобы нет.

Причиной прекращения финансирования является внутренний конфликт между бенефициарами ГК "Элис", не находящий решения с 2013 года. А полгода назад по факту хищения денег долевых участников строительства было возбуждено уголовное дело. Однако пайщики уверяют, что до настоящего момента не предпринято никаких действий по защите их интересов.

Вышедшие на согласованный митинг дольщики требуют предоставить им квартиры, за которые либо уже уплачены деньги, либо продолжается платиться ипотека. Прибывшие на место представители комитета по строительству пообещали на следующей неделе пригласить все конфликтующие стороны к себе и определиться с перспективой сдачи ЖК «Звезда».

Новости партнеров: