Мутко назвал цель Макларена и WADA

10.12.2016 18:54 660
Вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко заявил, что независимый эксперт Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен добился своей цели - "броил тень на российский спорт".

Санкт-Петербург, 10 декабря 

Вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко заявил, что независимый эксперт Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен добился своей цели - "броил тень на российский спорт". Об этом в субботу, 10 декабря, сообщает "Р-Спорт".

По словам Мутко, теперь необходимо отработать правовую сторону, для чего будет создана специальная комиссия. При этом российская сторона надеется, что комиссия рассмотрит ситуацию объективно и выслушает все доводы.

Вице-премьер сомневается, могут ли письма и переписки в принципе быть основанием для обвинений, а если могут, то подтверждены ли они надлежащим образом.

Мутко снова напомнил, что россияне не использовали допинг на Олимпиаде - 2014 в Сочи. Однако Макларен в докладе утверждает обратное. Более того, он обвиняет Россию в фальсификации допинг-проб для сокрытия факта употребления веществ с помощью добавления соли и кофе.  

 

 

Новости партнеров: