Петербургские врачи осмотрели пострадавших в ХМАО детей

10.12.2016 19:46 141
Врачи из Санкт-Петербурга прибыли в Ханты-Мансийский автономный округ и оказали помощь детям, пострадавшим в ДТП с автобусом.

Санкт-Петербург, 10 декабря.

Врачи из Санкт-Петербурга прибыли в Ханты-Мансийский автономный округ и оказали помощь детям, пострадавшим в ДТП с автобусом.

Группа хирургов и анестезиолог из Санкт-Петербургского Санкт-Петербургского Государственного педиатрического медицинского университета 10 декабря прибыли в больницу Ханты-Мансийска для оказания первой медицинской помощи пострадавшим в аварии детям. Врачи оценили состояние маленьких пациентов и совместно с местными хирургами составили план действий, направленных на скорейшее выздоровление пострадавших.

Одна из пострадавших девочек сейчас находится в тяжелом состоянии. Особое внимание врачи сейчас уделяют ей. Решается вопрос о возможной перевозке пациентки.

"Одна девочка еще пока тяжелая: там параллельно кроме проблем комбинированной травмы грудной клетки, живота, у нее имеется тяжелая черепно-мозговая травма. Она сейчас хорошо стабилизирована, но не исключен еще вопрос повторной нейрохирургической операции. Безусловно, это решат коллеги специалисты-нейрохирурги", - рассказал главный детский хирург Ленинградской области Андрей Иванов корреспондентам ТАСС.

Петербургские врачи также отметили слаженность и хорошую работу своих коллег из Ханты-Мансийска. Все дети уже идут на поправку и никому из пострадавших, кроме девочки, уже не требуется дополнительное хирургическое вмешательство.

Сейчас прогноз в отношении всех пациентов, кроме пока первой девочки, где есть нейрохирургическая проблема, я считаю, благоприятный", - добавил врач из Петербурга.

Врачи из города на Неве сейчас остаются в больнице ХМАО и продолжают оказывать помощь коллегам.

Новости партнеров: