Бесхозные постройки во Фрунзенском районе Петербурга снесут

10.12.2016 20:43 297
Бесхозные дома на улице Белы Куна во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга будут демонтированы.

Санкт-Петербург, 10 декабря.

Бесхозные дома на улице Белы Куна во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга будут демонтированы.

Бывшая кинобаза на улице Белы Куна, сейчас находящаяся в критическом состоянии, будет снесена. Такое решение приняли в Комитете имущественных отношений спустя год после получения правительством трех зданий кинобазы от Федеральной службы безопасности. 

Основное здание комплекса — административный корпус (литера А) — было построено в 1952 году. Рядом стоят также гараж и овощехранилище, возведенные в 1960-х. Предположительно с начала 1990-х годов объекты пустуют. Закреплены они были за региональным погрануправлением ФСБ.

Ранее руководство Федеральной службы безопасности хотело устроить торги по продаже домов, но позднее, в конце 2015 года передало территорию с домами городу Санкт-Петербургу.

В правительстве Санкт-Петербурга организовали осмотр домов, в ходе которого было выяснено, что все три здания бывшей кинобазы уже не подлежат ремонту. На месте старых домов теперь построят другие объекты. 

К настоящему моменту неизвестно, каким образом в комитете собираются дальше использовать данную территорию во Фрунзенском районе.

 

 

Новости партнеров: