Глава «Потребнадзора» винит в своем избиении полицейских

10.12.2016 23:41 359
Инцидент с избиением главы «Потребнадзора» произошел 9 декабря под Санкт-Петербургом.

Санкт-Петербург, 10 декабря.

Инцидент с избиением главы «Потребнадзора» произошел 9 декабря под Санкт-Петербургом. На данный момент мужчина находится в больнице.

Александра Виноградова избили в поселке Бугры. Он поделился с Life78 информацией о произошедшем. По словам пострадавшего, без видимых на то причин его остановили и попросили выйти для досмотра. Александр показал документы сидя в автомобиле, после чего через открытое окно в мужчину брызнули неизвестным веществом из баллончика.

Пострадавшему пришлось выйти из своего транспортного средства, он сразу же оказался закован в наручники, а также силой посажен в машину. По подсчетам Виноградова, он пробыл около двух часов с неизвестными. В результате у него было сломано 3 ребра.

Мужчину в итоге просто оставили в машине, сняв при этом наручники. На место прибыли медики для оказания необходимой помощи потерпевшему, после чего он был доставлен в больницу.

Визит в полицию отложен до выздоровления, так как пока Виноградов физически не способен подать заявление.

Как сообщили в ГУ МВД России по СПб и ЛО, патрульные полицейские Всеволожского района у дома 10 на Полевой улице в поселке Бугры обратили  внимание на трех мужчин. Полицией было предложено им проехать в отдел для проверки документов. Двое из них согласились, третий гражданин начал вести себя грубо, вызывающе, в связи с чем, к нему были применены спецсредства – наручники. Указанные граждане были доставлены в отдел полиции. После проверки двое доставленных были отпущены. В отношении третьего гражданина был составлен протокол об административном правонарушении по статье 20.1 ч.2 КоАП России. В отделении полиции этот мужчина пожаловался на плохое самочувствие. Полицейские незамедлительно вызвали бригаду скорой помощи. Прибывшие на место медицинские работники приняли решение о доставлении задержанного в медицинское учреждение. Позже в полицию поступила телефонограмма с диагнозом закрытый перелом ребер. Данная телефонограмма была зарегистрирована в установленном порядке. В настоящее время по данному факту проводится проверка,направленная на установление всех обстоятельств получения гражданином травмы.


Дополнение:

По результатам проведенной проверки было установлено, что сотрудники правоохранительных органов не совершали противоправных действий в отношении Александра Виноградова. В Следственном управлении Следственного комитета по СПб и ЛО также отметили, что в действиях полицейских не выявлено нарушений дисциплины и закона.

Новости партнеров: