Тысячи боевиков сосредоточены в Пальмире

11.12.2016 18:04 217
В районе сирийской Пальмиры идут ожесточенные бои с многотысячными группировками боевиков.
 5 октября была взорвана Триумфальная арка (II век н.э.) — символ Пальмиры и самой Сирии эпохи античности.

Санкт-Петербург, 11 декабря.

В районе сирийской Пальмиры идут ожесточенные бои с многотысячными группировками боевиков.

Террористы группировки ИГИЛ1 (запрещена в России) сегодня перегруппировались и начали активное наступление на Пальмиру. Сопротивление боевикам оказала авиация России. Сейчас авиация продолжает отражать удары боевиков, однако более четырех тысяч террористов пытаются укрепиться в центре города.

- Более четырех тысяч боевиков ИГИЛ после перегруппировки предприняли очередную попытку захвата Пальмиры. Несмотря на большие потери в живой силе и технике, террористы стремятся максимально приблизиться и закрепиться внутри города, так как авиация ВКС России по жилым кварталам г. Пальмиры ударов не наносит. Ранее средствами разведки была вскрыта переброска до 5 тысяч боевиков ИГИЛ в район Ракки и Дейр эз-Зор из иракского Мосула. В настоящее время сирийские войска ведут оборонительные бои в г. Пальмира, - говорится в сообщении российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

По сообщению источников ТАСС ИГ1 перегруппировали силы и перекинули значительную часть боевиков из Ракки к центральным районам Пальмиры. Именно в Ракке была сосредоточена большая часть группировок, подконтрольных США. Также 11 декабря крупные резервы и бронетехника ИГ были переброшены к Пальмире из района Дейр эз-Зор.

Отметим, что некоторые зарубежные СМИ сообщили о том, что Пальмира к настоящему моменту полностью подконтрольна боевикам. Так агенство Associated Press сообщило, что «"Исламское государство"1 установили контроль над сирийским городом Пальмира». Эту же информацию в воскресенье вечером подтвердило информационное агенство  EFE и ряд других иностранных изданий. 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров: