Отсутствие скелетонистов из Латвии на ЧМ в Сочи не считают проблемой

11.12.2016 19:44 63
Об этом заявил глава Федерации бобслея и скелетона России Александр Зубков.

Санкт-Петербург, 11 декабря.

В Федерации бобслея и скелетона России заявили, что отсутствие скелетонистов из Латвии на ЧМ в Сочи не скажется на спортивном мероприятии. Об этом сообщает «ТАСС».

Согласно предоставленной информации, президент указанной выше Федерации Александр Зубков прокомментировал решение спортсменов из Латвии бойкотировать чемпионат мира в связи с публикацией второй части доклада WADA. По его словам, в таком случае спортивное мероприятие состоится без участия представителей от данной страны, что он не считает серьезной проблемой.


«Каждый имеет полное право на то, чтобы высказывать свое мнение. Не хотят выступать - не проблема, будут выступать и бороться за медали другие страны, та же сборная Южной Кореи».


Чемпионат мира состоится в промежуток времени между 13 и 26 февраля следующего года.

Напомним, что 9 декабря Всемирным антидопинговым агентством (WADA) была опубликована вторая часть доклада независимой комиссии, которую возглавляет Ричард Макларен. Исходя из документа, в России действовала государственная система, направленная на поддержку допинга. Кроме этого, говорится о массовых манипуляциях с допинг-пробами.

Новости партнеров: