Боевики захватили Пальмиру из-за введенных гуманитарных пауз

12.12.2016 11:55 145
Начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Юрий Балуевский заявил, что захват сирийской Пальмиры боевиками ИГ произошел из-за просчетов в военном планировании, в частности, слишком продолжительных гуманитарных пауз.
 5 октября была взорвана Триумфальная арка (II век н.э.) — символ Пальмиры и самой Сирии эпохи античности.

Санкт-Петербург, 12 декабря

Начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Юрий Балуевский заявил, что захват сирийской Пальмиры боевиками радикальной группировки "Исламское государство"1 (ИГ1), запрещенной на территории РФ, произошел из-за просчетов в военном планировании, в частности, слишком продолжительных гуманитарных пауз. Об этом сообщает ИА Интерфакс.

Балуевский назвал сложившуюся ситуацию "ударом по престижу" и добавил, что ему, как военному, трудно понять действия российской стороны, в том числе вводимые гуманитарные паузы. "Понимаю, что надо обеспечивать безопасность населения, выводить его из-под огня. Но когда эти паузы длятся по неделям, и за эти недели восстанавливаются силы боевиков, у которых руки по локоть в крови, и их отпускают в том числе, как комментируют, и с личным оружием - вот этого я не понимаю", - объяснил он свою позицию.

Также начальник Генштаба отметил просчеты тех, кто планирует военные операции в Сирии. Он возмутился работой армии РФ, которая позволила террористам взять Пальмиру. 

Несмотря на озвученную критику Балуевский все равно уверен, что контроль над сирийским городом удастся вернуть. 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что в субботу, 10 декабря, ИГ удалось занять Пальмиру - город, из которого в марте этого года сирийская армия при поддержке российской авиации вытеснила боевиков. 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров: