Эксперты обвинили Макларена в необоснованности обвинений России

12.12.2016 13:17 224
Эксперты заявили, что во второй части доклада главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена нет никаких обоснованных обвинений.

Санкт-Петербург, 12 декабря

Эксперты заявили, что во второй части доклада главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена нет никаких обоснованных обвинений. Об этом в понедельник, 12 декабря, сообщает газета "Известия".

"В докладе комиссии нет ничего нового - всё это мы в России предугадывали за несколько месяцев по его публикациям. По сравнению с первой частью нового тут только то, что были опубликованы очередные письма Григория Родченкова", - сказал член Совета Федерации, почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев, добавив, что WADA и Макларен не намерены останавливаться, поэтому у российской сборной, вероятно, будут проблемы с участием в зимней Олимпиаде в Пхенчхане. 

Речь идет об опубликованных электронных писем Родченкова, обвиняемого в уничтожении 1417 проб накануне проверки, сотруднику Центра спортивной подготовки (ЦСП) при Минспорте РФ Алексею Великодному о том, что в пробах ряда футболистов и хоккеистов якобы обнаружены следы наркотиков.

По словам почетного президента Российского футбольного союза (РФС) Вячеслава Колоскова, такое развитие событий невозможно, так как пробы берут в день игры, а результаты объявляются через несколько дней. То есть если в них содержалась марихуана, об этом заявили бы еще два года назад. "И так во всем докладе Макларена. Нет конкретики, только какие-то рассуждения о подмене проб, вскрытии проб", - резюмировал Колосков. 

На прошлой неделе была опубликована вторая часть доклада Макларена, в очередной раз уличающая российских спортсменов в употреблении допинга. Согласно тексту, более тысячи участников летних и зимних соревнований, в том числе паралимпийцы, имели отношение к манипуляциям с пробами. Зафиксирована фальсификация путем добавления соли и кофе, также в допинг-пробах двух хоккеисток были обнаружены мужские ДНК. 

Новости партнеров: