В Канаде поддержали флешмоб и спели песню "Хотят ли русские войны?"

12.12.2016 14:14 83
Флешмоб, показывающий, что Россия хочет мира, подхватила Канада: живущие в Торонто русские спели песню "Хотят ли русские войны?" на центральном вокзале города Union Station.

Санкт-Петербург, 12 декабря

Флешмоб, показывающий, что Россия хочет мира, подхватила Канада: живущие в Торонто русские спели песню "Хотят ли русские войны?" на центральном вокзале города Union Station. Видео с акции выложено на YouTube.

Флешмоб организовала группа "Русская Канада", в нем приняли участие около сотни человек. Люди пели известную песню на слова стихотворения Евгения Евтушенко "Хотят ли русские войны?" В руках участники акции держали плакаты с переводом текста на английский, чтобы прохожие поняли ее смысл.

Флешмоб в Торонто стал частью марафона советской и русской песни. Ранее такая же акция прошла в России и Украине. На железнодорожной вокзале в Днепре спели песню "Катюша" из фильма "Весна на Заречной улице", а на Киевском вокзале столицы прозвучала композиция "Распрягайте, хлопцы, коней". Таким образом, люди хотят продемонстрировать, что Россия и русские - против войны и за мир. 

Новости партнеров: