Лучший фильм года "Ла-ла Ленд" покажут в России 12 января

12.12.2016 17:36 166
Ассоциация кинокритиков США и Канады признала лучшим Ассоциация кинокритиков США и Канады признала лучшим фильмом мюзикл "Ла-Ла Ленд" с Райаном Гослингом и Эммой Стоун в главных ролях. Его премьера в России состоится ровно через месяц - 12 января.

Санкт-Петербург, 12 декабря

Ассоциация кинокритиков США и Канады признала лучшим фильмом мюзикл "Ла-Ла Ленд" с Райаном Гослингом и Эммой Стоун в главных ролях. Его премьера в России состоится ровно через месяц - 12 января.

Об этом в понедельник, 12 декабря, сообщается на официальном сайте премии Critics’ Choice Awards.

Лучшими актерами названы Кейси Аффлек (драма "Манчестер у моря") и Натали Портман (она исполнила главную роль в биографической ленте "Джеки"). На 22-я церемонии вручения наград отметили также Махершалу Али (киноповесть "Лунный свет"), Виолу Дэвис (картина "Ограды") - они стали первыми в номинации "Роли второго плана". Лучшим режиссером признан Демиен Шазелл ("Ла-Ла Лэнд"). Эндрю Гарфил за блестящую игру в военной драме Мела Гибсона "По соображениям совести" досталась премия как блестящему актеру боевика. Кинокритики отметили и одну из самых интересных персонажей 2016 года - Харли Квинн из "Отряда самоубийц": Марго Робби получила награду за исполнение роли отчаянной подружки Джокера. 

Лучшими актерами, сыгравшими в комедийных фильмах, стали Райан Рейнольдс ("Дэдпул") и Мерил Стрип (за роль в киноистории о девушке, которая мечтала стать оперной певицей "Флоренс Фостер Дженкинс").

Премии Critics’ Choice Awards вручается ежегодно в декабре. Она, по сути, определяет, кто из режиссеров и актеров может быть номинирован на "Оскар" в феврале. 

Новости партнеров: