Петербуржец отобрал у угонщика свой автомобиль

12.12.2016 17:20 246
Мужчина заметил злоумышленника, скрутил его и передал полиции.
Петербуржец отобрал у угонщика свой автомобильФото: Пресс-служба ГУ МВД России по СПб и ЛО

Санкт-Петербург, 12 декабря.

Минувшей ночью в Московском районе Петербурга один из горожан собственноручно поймал угонщика. Злоумышленник пытался похитить автомобиль, но был схвачен владельцем транспортного средства.

Присвоить себе чужой "Форд" стоимостью более одного миллиона рублей пытался 41-летний безработный, зарабатывающий себе на жизнь путем совершения преступлений. Как сообщили в главке, на дело негодяй отправился под покровом ночи 12 декабря. В качестве "жертвы" угонщик приметил автомобиль "Форд Фокус", припаркованный возле дома 37 по проспекту Космонавтов, однако не учел одного — владелец автомобиля  в этот момент не спал, а машину он оставил под окнами своей квартиры. Действия угонщика были замечены петербуржцем, после чего гражданин решил пресечь преступление собственными силами. Мужчина вышел на улицу и успешно задержал угонщика, после чего передал его стражам порядка. 

Петербуржец отобрал у угонщика свой автомобильФото: Пресс-служба ГУ МВД России по СПб и ЛО

Полицейские, забрав злоумышленника в отделение, возбудили уголовное дело по статье за покушение на совершение кражи в особо крупном размере, а самого преступника оставили под надзором. В настоящее время правоохранители проводят ряд проверок в отношении угонщика, по их мнению задержанный может быть причастен к другим эпизодам аналогичного характера.

Видео: Пресс-служба ГУ МВД России по СПб и ЛО
Новости партнеров: