Профсоюз журналистов потребовал от полицейских извинений перед фотографом Давидом Френкелем

12.12.2016 18:10 179
Профсоюз журналистов требует от сотрудников «скорой» и полиции извиниться перед Френкелем из «Коммерсанта», которого избили в Петербурге.

Санкт-Петербург, 12 декабря.

Профсоюз журналистов и работников СМИ требует от полицейских и врачей «скорой» извиниться перед Давидом Френкелем. Фотокорреспондент «Коммерсанта» был избит в Петербурге.

Профсоюз журналистов и работников СМИ на своей странице в facebook потребовал провести проверку закономерности действий сотрудников полиции и «скорой помощи», а также извиниться перед Френкелем.

Также организация обратилась в Генеральную прокуратуру с требованием проверить бездействие стражей порядка на Невском проспекте при конфликте журналиста с активистом НОДа.

Профсоюз направил данное обращение в Госдуму и в совет при президенте по правам человека.

11 декабря 2016 года на Френкеля напали во время несанкционированного шествия в поддержку ЛГБТ-сообщества, которое проходило на Невском проспекте. Фотограф, рассказавший о происшествии на своей странице в соцсети, был избит активистом Национально-освободительного движения (НОД). По словам пострадавшего, правоохранители никак не отреагировали на инцидент.

Потом в отделение полиции забрали и самого Френкеля, где, по его словам, на него оказывалось давление со стороны полицейских. Кроме того, приехавшие в отделение сотрудники «скорой помощи» связали его и стали душить.

Новости партнеров: