Канал "Пятница" подал в суд за угрозы в адрес Летучей

12.12.2016 18:24 100
Телеканал "Пятница" подал в суд на пользователей социальных сетей за нападки на передачу "Ревизорро" и ее ведущую Елену Летучую.

Санкт-Петербург, 12 декабря

Телеканал "Пятница" подал в суд на пользователей социальных сетей за нападки на передачу "Ревизорро" и ее ведущую Елену Летучую. Об этом в понедельник, 12 декабря, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на пресс-службу телеканала.

Речь идет о появившихся в соцсетях обвинениях пользователей в сторону программы "Ревизорро". Они выступили с резкими высказывания о передаче, в том числе, угрожали ведущей. Распространение недостоверных сведений не понравилось руководству телеканалу. 

"Я хочу, чтобы люди поняли, что нельзя безнаказанно публично писать, что мы берем взятки. Нельзя безнаказанно угрожать Летучей обещать отрезать ей голову и выпустить кишки", - сказал гендиректор "Пятницы" Николай Картозия, добавив, что деловой репутации канала нанесен ущерб.

По словам представителя канала Натальи Абрамочкиной, иск подан против 20 человек, которые использовали в своих постах в соцсети наиболее резкие суждения. Также руководство компании намерено выступить против людей, которые прямо угрожали ее сотрудникам.

Отмечается, что от виновников требуется удаление порочащих комментариев и опровержение изложенных в них сведений. Материальной компенсации за ущерб канал брать не планирует. 

Новости партнеров: