Петербургский водитель заплатил за смерть байкера в ДТП годом лишения свободы и миллионом

12.12.2016 20:31 134
Исполнительное производство о выплате миллиона за смерть байкера было закрыто.

Санкт-Петербург, 12 декабря.

Исполнительное производство в отношении петербургского водителя, по вине которого в ДТП погиб байкер, окончилось исполнением. Мужчине назначали наказание в виде лишения свободы, а после мать погибшего через суд добилась компенсации морального вреда в размере миллиона рублей. Впрочем, не все прошло гладко, сообщили в Управлении Федеральной службы судебных приставов.

История началась с того, что автомобилист и байкер попали в аварию на территории Северной столицы. К сожалению, инцидент для участника на двухколесном транспортном средстве стал смертельным. В ходе разбирательств 49-летний водитель был признан виновным в аварии и суд назначил ему наказание в виде лишения свободы и прав на управление транспортным средством сроком на 1 год. Помимо этого, мать погибшего мотоциклиста обратилась к суду с требованием компенсации водителем морального вреда. Суд удовлетворил обращение гражданки и размер запрашиваемой выплаты составил один миллион рублей, тут и начались проблемы - выплачивать указанную сумму виновник аварии не пожелал.

Вскоре было возбуждено исполнительное производство в отношении уклониста. Имущества соответствующей стоимости у автомобилиста не обнаружили, однако выяснили место его работы и приставы направили постановление об удержании половины зарплаты в счет долга. После этого гражданин дважды добровольно внес по 100 тысяч рублей, но дело до конца не довел. В связи с этим сотрудники ведомства уведомили мужчину, что в качестве побудительных мер может быть применено очередное лишение прав. Такая перспектива пришлась гражданину не по душе и вскоре он пришел в райотдел с квитанциями о переводах на оставшиеся 600 тысяч рублей. Помимо этого, автомобилист "закрыл" и исполнительный сбор, который составил 70 тысяч рублей.

После проверки и подтверждения всех транзакций дело было окончено фактическим исполнением.

Новости партнеров: