Российские пользователи смогут смотреть онлайн только 20% фильмов иностранных организаций

13.12.2016 11:00 129
Вводится законопроект, согласно которому устанавливается регулирование интернет-площадок, размещающих новинки кино.

Санкт-Петербург, 13 декабря.

Вводится законопроект, согласно которому устанавливается регулирование интернет-площадок, размещающих новинки кино. Как сообщает газета "Известия", проект направлен на поддержку отечественных компаний и предлагает ограничить влияние иностранных производителей в этой индустрии до 20%. 

По подсчетам специалистов, на сегодняшний день сумма, которую приносит рынок онлайн-фильмов, составляет примерно пять млрд рублей в год. Новый закон позволит увеличить эту цифру до 25-30 млрд в ближайшие десять лет. 

"Главная цель разработанного законопроекта - упорядочение отношений на рынке распространения контента в интернете, а также создание понятных и прозрачных правил ведения бизнеса в этом сегменте, которые будут гарантировать устойчивое развитие рынка в перспективе", - пояснил член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой. 

На видеоагрегаторы - сайты, которые транслируют видео из первоисточников, - закон распространяться не будет. Также исключение сделано для поисковых систем и ресурсов, на которых выкладывается только пользовательский контент. 

Под новый законопроект попадут только те заграничные онлайн-кинотеатры, посещаемость которых российскими пользователями составляет более 100 тысяч ежедневно. Методику подсчета установит Роскомнадзор. Первое заседание по проекту состоится уже 13 декабря этого года.

Новости партнеров: