Сотрудники почты на Васильевском острове откупились от грабителя муляжами денег

13.12.2016 11:01 837
Злоумышленнику достались 10 тысяч фальшивых рублей.

Санкт-Петербург, 13 декабря.

В Василеостровском районе накануне произошло ограбление почтового отделения, во время которого грабитель разжился фальшивыми банкнотами. 

Неизвестный мужчина появился на пороге отделения №151, расположенного в доме 32 по улице Шевченко, около половины восьмого часа вечера в понедельник, 12 декабря. Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, на рабочем месте в тот момент находились две женщины-сотрудницы. Злоумышленник принялся угрожать расправой и требовать от них денег, однако оператору-кассиру и замначальнику отделения удалось перехитрить злоумышленника. Пойдя на уступки налетчика, женщины выдали ему то, за чем он пришел. Правда, с небольшим уточнением - преступник заполучил муляж, имитирующий десять тысяч рублей банкнотами номиналом 100 рублей.

Не удостоверившись в подлинности денег, грабитель поспешил скрыться из почтового отделения. Сотрудники частного охранного предприятия, отреагировавшие на нажатие тревожной кнопки, преступника на месте происшествия не застали. Помимо сигнализации, помещение почты оборудовано и камерами видеонаблюдения, заснявшими все действия налетчика. Записи в настоящий момент изъяли и изучают правоохранители.

Сам злоумышленник несколько позднее заметил обман, после чего выбросил фальшивку неподалеку от почтового отделения. 

Новости партнеров: