Городской бюджет запланировал 100 млн рублей на непредвиденные расходы

13.12.2016 11:49 102
Такие траты связаны с подготовкой к ЧМ-2018 года.

Санкт-Петербург, 13 декабря.

Смольный включил в бюджет Комитета по физической культуре 2017 года дополнительные 100 млн рублей на непредвиденные расходы.

Что это будут за непредвиденные расходы, сказать трудно, однако Комитет по физической культуре, в виду активной подготовки к Чемпионату мира, что пройдет в Северной столице в 2018 году, предполагает, что такие расходы будут необходимы, поскольку многие вопросы остаются открытыми.

Так, например, стало известно, что в комитете до сих пор не знают, за чей счет будут проживать футболисты, а также, каким образом будет необходимо оплачивать для них питание, встречу.

Напомним, что согласно постановлению правительства Санкт-Петербурга от 2014 года и дополнению к нему, в 2015 планировалось в бюджет комитета по спорту выделить не более 66,5 миллионов рублей, то есть на 40 млн. меньше.

Остается неясным также вопрос об ответственности за контракты с ЧОП, а также ответственность за охрану, как футболистов, так и самих мероприятий в течение всего времени проведения Чемпионата.

ФИФА никаких четких рекомендаций по этому поводу не дала, поэтому решать эти вопросы придется на уровне правительства города

Новости партнеров: