Новые стеклянные остановки появятся в городе на Неве в 2017 году

13.12.2016 15:45 600
Остановочные павильоны будут сделаны из специального антивандального покрытия.

Санкт-Петербург, 13 декабря.

В этом году в Северной столице появились так называемые «умные» остановки, которые будут приходить на помощь пассажирам, пользующимся наземными видами транспорта. Все они сделаны из стекла и отлично вписываются в архитектуру города, особенно в центре. Специальные остановки появятся не везде, а вот полный переход на стеклянные будет произведен уже в скором будущем. 

Городская администрация пришла к выводу, что с 2017 году стеклянных остановок появится еще больше, а в планах у города вовсе отказаться от металлических конструкций, полностью заменив их на ламинированный триплекс из стекла, что будет оснащен специальным антивандальным покрытием.

Таким образом, Петербург избавится он нежелательных граффити-рисунков, которые часто можно встретить на городских остановках, а также различные наклейки, рекламные объявления, что портят вид, как самих остановок, так и города.

На подобное решение чиновников натолкнули и сами горожане, поскольку большинство из них не устраивал внешний вид нынешних мест ожидания общественного транспорта.

В Комитете по благоустройству отмечают, что стеклянные будут лучше защищать ожидающих пассажиров от дождя и ветра. Новые конструкции устойчивы к ударам. Специальное стекло биться не будет, а от сильного воздействия может только треснуть, тем самым является безопасным для горожан.

В ближайшие три года в городе появится более 170 таких остановок, на них потратят 57 миллионов рублей. На данный момент в ведении комитета находятся 2889 остановочных павильонов: 617 из них – сделаны из стекла, остальные – из металла и других материалов.

Новости партнеров: