В России отмечается День почтового ящика

13.12.2016 19:46 106
Петербург к этому празднику имеет особое отношение.

Санкт-Петербург, 13 декабря.

Едкие шуточки в адрес нынешних работников почты льются со всех уголков нашей большой страны. Тем не менее, стоит помнить, что страна необъятная и сравнивать скорость доставки, например, между Финляндией и Россией не нужно. Результат не будет объективным.

Почта какой страны является самой быстрой?

Долгое время считалось, что в Великобритании самая высокая скорость доставки посылок до адресата. Многие могли подумать, что где-то в той стороне находится Хогвардс и умные совы, но они здесь точно не при чем. Royal Mail - национальная Королевская почта Великобритании создана в 1516 г. С тех пор вся корреспонденция в пределах Великобритании и международная почта обслуживается именно этой почтовой службой. В современном мире Royal Mail производит доставку письменной корреспонденции по территории Объединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, а так же доставку международной корреспонденции, отправленной из данных стран. Как бы там ни было, вернемся к нашей истории. 

13 декабря 1848 года в Северной столице были установлены первые почтовые ящики: темно-синего цвета, сколоченные из досок и обшитые листовым железом.

Ничего не напоминает?

По какой причине был выбран именно такой цвет история умалчивает, но ясно одно, именно эта установка стала основой для начала дальнейшей истории.

Как же устроена нынешняя работа «Почты России»?

Работа в сортировочном цехе почты – невероятный труд. Все полагается на человеческий фактор в том числе, поэтому каждый сотрудник должен быть максимально внимательным. Весь процесс «Отправитель – Получатель» требует затраты ресурсов сразу нескольких сотрудников, не говоря уже о водителях, которые будут доставлять посылки из одной точки в другую.

Филиал «Почты России» есть в каждом регионе, в каждом городе. Стоит отметить, что все они поделены на 10 маленьких регионов и представляют собой свою иерархию. На данный момент существует более 40 тысяч региональных отделений почты.

После того как конверт попадает в почтовый ящик, его привозят в отделение связи, где письмо осматривают и ставят дату отправки. Затем почтовые ёмкости с письмами увозят в сортировочный центр. А вот здесь начинается самое интересное. Каждый день в нем трудится свыше полутора тысяч человек. На каждую смену приходится по 350 сотрудников, центр занимает 29 тысяч квадратных метров. Сортировочный центр работает круглосуточно, без выходных и праздников. Конвейер останавливается только в часы технического обслуживания. И это никакие не шутки.

С таки объемом не справилась бы ни одна сова Хогвардса. Какая страна – такие и масштабы посылок, писем и всевозможных отправлений.

За последнее время компании действительно удалось сделать невозможное и ускорить процесс доставки заветных конвертов от отправителя к адресату. Естественно обычные письма, как правило, сортируются с помощью автоматизированной техники, однако и в нем сотрудники часто принимают непосредственное участие.

В Северной столице почтовые отделения есть в каждом районе города для удобства жителей. Кроме того, отделение на Почтамтской улице работает круглосуточно. 

Материалы по теме: