Дмитриева продолжает настаивать на снижении стоимости проезда в 2017 году

14.12.2016 12:49 174
Оксана Дмитриева просит Смольный пересчитать субсидии транспортным предприятиям города. Однако коллеги не поддержали ее запрос на пленарном заседании.

Санкт-Петербург, 14 декабря. 

Оксана Дмитриева просит Смольный пересчитать субсидии транспортным предприятиям города. Однако коллеги не поддержали ее запрос на пленарном заседании.


Лидер фракции Партии Роста в городском парламенте Оксана Дмитриева сделала безуспешную попытку направить запрос Игорю Албину с просьбой пересчитать субсидии ГТП на будущий год.

Дмитриева считает, что повышение цен на проезд не обосновано и не корректно. Однако другие депутаты, коих большинство, не оценили идею пересчета цен на проезд.

Напомним, что депутат уже отправляла письмо вице-губернатору, где просила обосновать повышение цен на разовый проезд в городском транспорте на 10 рублей. Кроме того, Дмитриева требовала обосновать и отказ понижать стоимость студенческого проездного. Но ответ Албина ее не удовлетворил.

Сама Дмитриева уверена, что подсчете Смольного не выдерживает элементарной критики. Отметим, что в правительстве думают, что если цена на студенческий проездной билет будет снижена в два раза (как рассчитывает Дмитриева), то его будут покупать 70% учащихся вузов. А сейчас им пользуются только 46% студентов. Однако Албин, заявляет Дмитриева, уверен, что увеличение количества проданных билетов может привести к убыткам. 

— Если увеличивается количество студентов, приобретающих проездной, то на эту сумму увеличится доход транспортных организаций. Вместо того что бы учесть дополнительные расходы, их учитывают как выпадающие расходы, — раскритиковала правительство Дмитриева, уточнив, что эта арифметика понятна "любому студенту, но не городскому правительству".

Новости партнеров: