Суд приговорил петербуржца к обязательным работам из-за невыплаты алиментов

14.12.2016 13:23 142
В Петербурге Суд приговорил отца, не выполняющего свои обязанности в отношении сына, к обязательным работам и штрафу.

Санкт-Петербург, 14 декабря.

В Санкт-Петербурге Суд приговорил отца, не выполняющего свои обязанности в отношении сына, к обязательным работам и штрафу.

Петербуржец без объяснения причин перестал выплачивать алименты своему 9-летнему сыну, накопив долг более 60 тысяч рублей. Женщина, уставшая самостоятельно бороться с бывшим мужем, подала в суд. Выяснилось, что мужчина, избегая выплат, специально не устраивался на работу официально, хотя, являлся сотрудником шиномонтажа и предоставил суду все необходимые документы о выплатах и трудоустройстве.

В суде ответчик свою вину признал, но начал оправдываться. Мужчина заявил, что опасался траты заработанных им средств не по назначению. По словам отца несовершеннолетнего, его бывшая супруга тратила деньги, предназначенные ребенку, в личных целях.

Доводам безответственного 35-летнего отца судья не поверил и приговорил его к пятидесяти часам обязательных работ. Кроме того, теперь из заработной платы мужчины ежемесячно будет вычитаться определенная сумма в пользу его 9-летнего сына.

Приговор вступил в законную силу.

Новости партнеров: