Бывшая территория парка 300-летия была передана Смольным «Газпрому»

14.12.2016 14:21 365
«Газпром» арендовал участок площадью 3 гектара на 5 лет.

Санкт-Петербург, 14 декабря.

Правительство Северной столицы предоставило в аренду «Газпрому» участок площадью 3 гектара. По данным «Делового Петербурга», ранее территория числилась в составе парка 300-летия.

Согласно предоставленной информации, 8 декабря Смольный выпустил постановление, согласно которому «Газпрому» передают в аренду участок на Приморском шоссе. Известно, что его территория граничит с Парком имени 300-летия Санкт-Петербурга с северо-запада. В планы компании входило возведение дендрария и строительство сухого дока, в котором должна была находиться копия фрегата «Полтава».

Площадь участка, арендованного «Газпромом» на 5 лет, составляет 3 гектара. Годовая аренда обойдется компании в 1 миллион 600 тысяч рублей.

Ранее земля входила в территорию указанного выше парка. Ее выделили из территории зеленых насаждений в отдельный участок в 2010-м году. Затем ее передали СКА, чтобы на нем построили спортивный комплекс, однако проект не реализовали.  

В конце прошлого года было принято решение о передаче участка «Газпрому». Так на нем планировалось возведение медицинского комплекса «Согаз», предназначенного для сотрудников компании. Позднее от данной идеи отказались.

Отмечается, что местные жители не согласны с застройкой данной территории. На момент окончания благоустройства центральной части парка 300-летия, что произошло в 2003-м году, его площадь составляла 96 гектар. Сейчас она равна 54 гектарам. Петербуржцы требуют, чтобы участок был возвращен в границы зеленой зоны.

Новости партнеров: