Фармацевтическая компания Pfizer начала производство трех жизненно необходимых препаратов на заводе «ПОЛИСАН»

14.12.2016 17:41 338
Символический пуск линии по производству серий препаратов на петербургском заводе осуществил сегодня Георгий Полтавченко.

Санкт-Петербург, 14 декабря.

Символический пуск линии по производству серий препаратов на петербургском заводе осуществил сегодня Георгий Полтавченко.

Губернатор поблагодарил всех, кто работает на фармацевтическом рынке города и отметил, что этот сравнительно молодой кластер показывает очень хорошую динамику, являясь одним из лидеров экономического роста Петербурга. А линия совместного производства всемирно известной компанией с петербургским заводом «ПОЛИСАН», помимо чисто экономического эффекта, является реальным вкладом в улучшение качества жизни россиян, делая ее более комфортной.


«Я считаю, что заключение договора между заводом «ПОЛИСАН», одним из ведущих предприятий фармацевтической промышленности не только нашего города, но и страны, и мировым лидером Pfizer является хорошим знаком», - отметил Георгий Полтавченко.


Фармацевтическая компания Pfizer начала производство трех своих препаратов на заводе «ПОЛИСАН»

Генеральный директор ООО « НТФФ «ПОЛИСАН» Александр Борисов подчеркнул, что шаг от заключения договора на бумаге до сегодняшнего нажатия кнопки пуска был предельно коротким – на него ушло меньше года. Также он назвал большим творческим успехом своей команды размещение производства препаратов Pfizer на мощностях петербургского завода и выразил надежду на то, что этот совместный проект будет не последним.

В то же время, глава представительства Pfizer в России Софья Кадыкова отмечает, что перенос производства трех препаратов в Петербург стал одним из важнейших проектов компании в нашей стране и ему придается большое значение и проект идет строго по плану.


«Это - адресный проект, отвечающий интересам российского населения. И уже в 2018 году российские пациенты получат доступ к трем препаратам компании Pfizer, которые будут произведены локально на нашем рынке», - резюмировала Кадыкова.


Фармацевтическая компания Pfizer начала производство трех своих препаратов на заводе «ПОЛИСАН»

Компания Pfizer перенесла на линии фармацевтического завода «ПОЛИСАН» технологии производства трех медикаментов:

- препарат из класса статинов, позволяющий снизить риски сердечно-сосудистых осложнений;

- синтетический антибактериальный препарат, относящийся к новому классу противомикробных средств, особо эффективный для борьбы с внутрибольничной инфекцией, поскольку наиболее распространенный в лечебных учреждениях бактерии микроорганизмы не имеют к нему резистентности.

- препарат для лечения ревматоидного артрита – инновационная разработка компании Pfizer, которая перевела данный класс лекарства в пероральную форму.

Все три лекарства будут иметь таблетированную форму. На данный момент на «ПОЛИСАНе» запущено производство опытно-промышленных серий препаратов Pfizer. Согласно регламенту, партии новых медикаментов, сошедших с линии, должны пройти различные проверки, в том числе и искусственным старением, и на этот процесс уйдет, как минимум, год. Так что в аптечной сети локализованные лекарственные препараты появятся не ранее 2018 года.

Поскольку серия данных препаратов включена в перечень жизненно-важных препаратов и цены на них регулируются государством, то перенос их выпуска на завод «Полисан» не окажет влияния на стоимость, как того можно было бы ожидать. Однако локализация производства этих медикаментов позволит полностью покрыть потребность в них российского пациента, а также позволит компании в дальнейшем участвовать в государственном тендере на вхождение в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения и,тем самым, удерживать рост стоимости лекарства. Главная же заслуга переноса производства – это доступ российского пациента к оригинальному продукту и возможность его централизованной закупки в государственные лечебные учреждения.

Фармацевтическая компания Pfizer начала производство трех своих препаратов на заводе «ПОЛИСАН»

Стоит отметить, что на проходящей в Москве выставке ФармМедПром министр промышленности и торговли отметил, что Санкт-Петербург является ключевым регионом по выполнению 598-го майского указа президента о необходимости локализации не менее 90% стратегически важных и жизненно важных препаратов на территории России.

Новости партнеров: