Депутат ЗакСа Петербурга Тетердинко заявил, что от жетонов метро нужно отказаться

14.12.2016 17:36 268
Парламентарий считает, что жетоны являются анахронизмом.

Санкт-Петербург, 14 декабря.

Депутат петербургского парламента Александр Тетердинко считает, что использовать жетон для оплаты проезда в городском метро жетоном - устаревшая практика, от которой нужно отказаться. Об этом сообщает «Фонтанка».

Согласно предоставленной информации, заявление было озвучено парламентарием от «Единой России» в ходе диалога с представителями СМИ.

Газета напоминает, что 16 декабря во время заседания Законодательного собрания Петербурга Оксана Дмитриева предложила снизить стоимость проездного для студентов с 960 рублей до 480 рублей. Указанная мера станет причиной того, что количество обладателей студенческого проездного увеличится с 46% до 70%, что принесет городскому бюджету 650 миллионов рублей.

Александр Тетердинко, в свою очередь, утверждает, что жетон метро выступает в качестве анахронизма, от пользования которым правительство Петербурга должно отучать петербуржцев. Из этого следует, что стоимость жетона необходимо увеличивать, а понижать цену проездных – нерационально.Также он добавил, что студенты нередко трудоустроены, по причине чего могут позволить себе оплату проездного. Вместо жетонов предлагается использовать одноразовые карточки как в московском метро.

Кроме этого, депутат Максим Резник после данного предложения Тетердинко спросил у последнего, когда он последний раз пользовался жетоном. Представитель «Единой России» ответил, что вчера проехал от «Адмиралтейской» до «Чкаловской».

Новости партнеров: