Росстат оценил новогодний стол-2016 на 3,6% дороже прошлогоднего

14.12.2016 20:39 197
Застолье на четверых обойдется примерно в пять с половиной тысяч рублей.

Санкт-Петербург, 14 декабря.

Застолье на четверых обойдется в 5585 рублей.

Росстат, в преддверии Нового года, как обычно рассчитал стоимость набора явств, традиционно употребляемых россиянами. И выяснилось, что стол обойдется всего лишь на 3,6% дороже прошлогоднего. Семья из четырех человек может позволить себе за 5585 рублей в главную ночь года сырокопченую колбасу, копчености, рыбные консервы и деликатесы, включая красную икру, курицу, говядину, сливочное масло, сыр, шоколадные конфеты, хлеб, апельсины, лимоны, яблоки, сок, огурцы (свежие и консервированные), помидоры, чай, торт, картошку, салат оливье, селедку под шубой и даже коньяк и отечественное шампанское. 

Если говорить об экономичном варианте, где икру и мясные деликатесы имитирует вареная колбаса и селедка, то такой нехитрый набор «потянет» на 1954 рублей за четверых. И эта сумма на 3,9% больше кануна-2016. 

Снизить себестоимость новогодних закусок можно, избежав закупки изрядно подорожавших за год продуктов, таких как лососевая икра, рыбные консервы, натуральное сливочное масло, вино и соки. А если щедро сдобрить стол яйцами, картошкой, морковкой и свеклой, то можно уложиться в весьма скромный бюджет, ведь эти продукты за год даже подешевели.

Новости партнеров: