Алексей Пушков: Украина строит из себя великую державу

15.12.2016 10:33 1022
Накануне Петр Порошенко предложил Евросоюзу ввести новые санкции против России из-за Алеппо.

Алексей Пушков: Украина строит из себя великую державу

Санкт-Петербург, 15 декабря.

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал итоги телефонных переговоров между украинским президентом и главой Европейского Совета. Напомним, накануне Петр Порошенко в разговоре с Дональдом Туском призвал ввести санкции против России из-за ситуации в Алеппо. 

«Президент Порошенко подчеркнул, что рассчитывает на продолжение санкций ЕС против России из-за невыполнения ею Минских договоренностей. Он также выразил обеспокоенность гуманитарной ситуацией в сирийском Алеппо и отметил, что за такие действия Россия заслуживает отдельных санкции», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте украинского лидера.

Алексей Пушков: Украина строит из себя великую державу

Таким образом, Украина «строит из себя великую державу», считает Пушков. Однако «меньше всего ЕС волнуют просьбы» украинского президента, написал сенатор в своем микроблоге в Twitter.

Напомним, в 2014 году ряд стран, в том числе США и государства-члены Евросоюза, ввели санкции в отношении Москвы, связав их с присоединением Крыма к России, а затем - с конфликтом на юго-востоке Украины.

Отмена данных ограничений увязывается с выполнением Москвой минских соглашений. Однако такую связь в Кремле считают абсурдной, поскольку РФ не является стороной конфликта и субъектом соглашений по урегулированию ситуации на Украине.

Новости партнеров: