Медведев: рубежи нашей страны надежно защищены

15.12.2016 12:31 143
Традиционный, уже девятый по счету разговор Дмитрия Медведева с журналистами страны проходит 15 декабря.

Санкт-Петербург, 15 декабря.

Традиционный, уже девятый по счету разговор Дмитрия Медведева с журналистами страны проходит 15 декабря.

Расходы на оборону и деятельность правоохранительных органов в России составляют почти 25% от общих расходов Федерального бюджета. Подобной экономики нет ни в одной стране мира. Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев разъяснил ситуацию и заверил граждан в безопасности государственных границ.

"Эти цифры относительны. За расходы на оборону и безопасность регионы не платят, это исключительно расходы федерального бюджета. В консолидированном же бюджете доля расходов на образование, здравоохранение и оборону приблизительно одинакова. Даже в таких цифрах - это сопоставимые вещи. Когда мы говорим о росте расходов государства на оборону, мы понимаем, что деньги выделяются для Министерства обороны, но для всей страны. Я уверен люди ценят, что рубежи России надежно защищены. И поэтому у нас не происходят трагедии,  которые происходят на Ближнем Востоке и даже в современной Европе", - отметил Медведев.

Председатель Правительства также отметил, что расходы в значительной части идут на Гособоронзаказ, что позволяет сохранить тысячи рабочих мест и дает толчек к развитию гражданских отраслей.

Новости партнеров: