Медведев: в России ситуация в ЖКХ остается сложной

15.12.2016 12:54 200
Премьер заверил, что правительство прекрасно видит проблемы в ЖКХ и знает, как их решить. 

Санкт-Петербург, 15 декабря.

В ходе ежегодного традиционного общения с журналистами, в рамках подведения итогов года, премьер РФ Дмитрий Медведев затронут тему ЖКХ.

Премьер отметил, что на сегодняшний момент в России сложилась сложная ситуация с системой ЖКХ. Однако, по мнению Медведева, государству удалось "зачистить" ситуацию, введя лицензирование управляющих компаний.

- Чтобы бизнес в этой сфере шел, нужны условия, а средств туда вкладывается явно недостаточно. Что-то идет из Фонда реконструкции ЖКХ, на эти деньги ремонтируют подъезды и т.п. Но что-то нужно брать с рынка! Я встречался со многими представителями компаний, который хотят участвовать, но им нужны условия.Надо убрать МУПы и ГУПы, вытащить из цепочки, а руководителей наказать, если воруют. Ситуацию с управляющими компаниями зачистили, ввели лицензирование. Бизнес не идет в ЖКХ, сфера недофинансирована. Нужно в нее каждый год вкладывать по 500 млрд рублей, мы часть вкладываем, но нужны концессии., - отметил Дмитрий Медведев.

Премьер также подчеркнул, что в 2017 году рост тарифов не будет превышать уровня инфляции, т.е. 4%. Он заверил, что правительство прекрасно видит проблемы в ЖКХ и знает, как их решить. 

Новости партнеров: