Медведев: арест Улюкаева - исключительно печальное событие

15.12.2016 13:11 353
Премьер затронул тему ареста бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева. 

Санкт-Петербург, 15 декабря.

Традиционный, уже девятый по счету разговор Дмитрия Медведева с журналистами страны проходит 15 декабря. Премьер затронул и тему ареста бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева. 

Премьер назвал арест Улюкаева "исключительно печальным событием, которое находится за гранью его понимания".

- До решения суда никого нельзя назвать виновным. Нужно дождаться решения суда. Однако, не должно быть "вакуума" власти, поэтому президент принял решение снять министра с должности. Это еще не приговор суда, но для нормальной работы правительства должен был быть назначен новый глава Минэкономразвития, - пояснил Медведев.

Резюмируя тему борьбы с коррупцией, Медведев подчеркнул, что в системе антикоррупционных мер мы наблюдаем массу изменений. Еще в 2009 году приняли первый пакет документов по борьбе со взяточничеством. Впоследствии этот пакет мер только расширялся. 

-Борьба с коррупцией носит комплексный характер, и идет в "высокий сезон",  перед выборами, и в другое время. Расследование ведутся и в отношении чиновников, следственных органов. Уже заведено было 500 дел на следователей и прокуроров. Другое дело - какт ситуацию отражаю средства массовой информации, - сказал премьер.

Новости партнеров: