В Петербурге следователи ищут свидетелей деятельности «групп смерти»

15.12.2016 13:33 630
Следственные органы установили, что 15 участников групп совершили суицид.

Санкт-Петербург, 15 декабря.

В Северной столице следственные органы ищут горожан, которые располагают данными о деятельности «групп смерти» в социальных сетях. Об этом сообщает ГСУ СК России по Петербургу.

Согласно предоставленной информации, ранее петербургские следователи возбудили уголовное дело по части 4 статьи 33 УК России в рамках подстрекательства несовершеннолетних к доведению до самоубийства. По версии следствия, за совершением указанного преступления стоит администратор одной из «групп смерти» Филипп Будейкин, который известен как Филипп Лис. Кроме этого, выдвинув ему обвинение, следователи произвели задержание Будейкина и заключили его под стражу.

Удалось установить, что администратор в тандеме с неустановленными гражданами через закрытые группы в «ВКонтакте» осуществляли пропаганду суицидального поведения и склоняли несовершеннолетних, которые столкнулись с проблемами подросткового возраста, к их решению путем самоубийства.

На текущий момент известно о 15-ти участниках групп, которые свели счеты с жизнью на территории России. Отмечается, что они, попав под влияние администраторов «групп смерти», действовали по их указаниям, а незадолго до гибели подростки удалили переписку со злоумышленниками.

В целях изобличения последних следственные органы просят петербуржцев, располагающих какой-либо информацией о попытках самоубийства подростков, которыми манипулировали администраторы «групп смерти» или Филипп Лис, связаться по телефону ГСУ СК РФ по городу на Неве (812)570-66-71, в том числе номеру «02», гарантируя анонимность.

Новости партнеров: