Отношения между Россией и Америкой зависят от администрации США

15.12.2016 13:52 128
Премьер отметил, что в деградации отношений между США и Россией виновата политика Штатов.
Дональд Трамп

Санкт-Петербург, 15 декабря.

По мнению председателя Правительства РФ, ход выстраивания отношений между двумя державами, в первую очередь, будет зависеть от политики новой администрации США.

Премьер отметил, что в деградации отношений между США и Россией виновата политика Штатов.

- Фундамент, который был создан в отношениях между державами, разрушен не нами. В отношениях РФ - США есть два сектора. В первом Россия и США зависят друг от друга, это крупнейшие ядерные державы, поддержание мира - их задача. Это касается многих вопросов, таких как ситуация в Сирии, контакта по ним не избежать. Во втором секторе - мы необязательные партнеры. Хотя США -крупнейшая экономика мира, оборот между странами 25-30 млрд долларов, это незначительная сумма, которая еще снизилась из-за санкций, - отмечает Дмитрий Медведев.

Не остался премьер РФ и в стороне от темы избрания Трампа на пост президента США.

- Я согласен с Трампом, он говорит правильные слова для любого национального лидера, мы ведь то же самое говорим. Проблема только в том, что каждый президент приходит не в чистое поле: есть Конгресс, есть Госдеп, много препятствий. Трамп назначает людей из бизнеса, а у них нет антироссийских настроений, нет стереотипов, которые дали советологам в Стэнфорде или еще где. Тиллерсон нам прекрасно известен, у российских компаний с ним хорошие отношения, - сказал Медведев.

 

Новости партнеров: