Петербургские "культурные" автобусы оснастят аудиогидом на девяти языках

15.12.2016 17:57 125
В Петербурге вскоре появятся "Культурные автобусы", которые будут оснащены аудиогидом на девяти самый популярных языках мира.

Санкт-Петербург, 15 декабря.

В Петербурге вскоре появятся "Культурные автобусы", которые будут оснащены аудиогидом на девяти самый популярных языках мира.

Петербургские автобусы, маршрут которых проходит по основным достопримечательностям Санкт-Петербурга, будут оснащены бесплатным аудиогидом на девяти разных языках. Воспользоваться аудиогидом можно будет при помощи специального приложения для смартфонов. Ранее туристы неоднократно выражали недовольство в связи с тем, что экскурсии в подобных автобусах были доступны только на русском языке.

В настоящий момент лингвисты Санкт-Петербурга уже приступили к переводу экскурсий в приложении на английский язык. 

Генеральный директор Пассажиравтотранса Андрей Лызин отметил, что менее, чем за пол года в Санкт-Петербурге голосовыми экскурсиями на русском языке уже воспользовались несколько тысяч человек. По словам Лызина, «Культурный маршрут» — уникальная история, но сейчас аудиоэкскурсии на маршрутах доступны только на русском языке. Специалисты уже создают записи на английском, а в ближайшем будущем предприятие намерено перевести экскурсию на девять мировых языков.

Отметим, что воспользоваться "культурным" приложением можно при помощи смартфона. Для этого необходимо телефоном "просканировать" специальный код на наклейках, размещенных в ряде городских автобусных маршрутов.

Новости партнеров: