Трамп: Кибератаки заинтересовали Белый Дом только после поражения Клинтон

15.12.2016 18:01 142
Ранее США объявили о начале полномасштабного разбирательства хакерских атак с участием спецслужб.

Санкт-Петербург, 15 декабря.

Избранный президент США Дональд Трамп задался вопросом, почему уходящая администрация Барака Обамы проявила интерес к кибератакам только после того, как кандидат от демократов Хиллари Клинтон проиграла на выборах.

«Если Россия или кто-то другой проводил хакерские атаки, почему Белый дом так долго ждал? Почему они начали выражать недовольство только после того, как Хиллари проиграла?», - написал республиканец на своей странице в Twitter.

 

На прошлой неделе власти США объявили о начале полномасштабного разбирательства хакерских атак, в которых Вашингтон подозревает Россию, передает ТАСС.

Ранее телеканал NBC News со ссылкой на два высокопоставленных источника в американской разведке и вовсе сообщил, что кибератаками в ходе предвыборной кампании в США лично управлял президент РФ Владимир Путин, чтобы помочь республиканцу одержать победу на президентских выборах.

Между тем в Кремле подобные сообщения в СМИ признали «смешной чушью». Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков подчеркнул, что эти заявления, как и любая чушь, «не могут иметь под собой никаких оснований».

Трамп: Кибератаки заинтересовали Белый Дом только после поражения Клинтон

Накануне Reuters со ссылкой на трех американских чиновников сообщило, что управление Директора национальной разведки США (ODNI) не поддержало из-за отсутствия убедительных доказательств позицию ЦРУ, которое утверждает, что хакерские атаки проводила Москва. Агентство отмечает, что аналогичную позицию занимает и ФБР.

Тогда, в комментарии «НЕВСКИМ НОВОСТЯМ», ведущий аналитик Агентства политических и экономических коммуникаций Михаил Нейжмаков выразил убеждение в том, что развивать скандал с «кибератаками», совершенными якобы российской стороной, невыгодно не только команде избранного президента США Дональда Трампа, но и уходящей администрации Белого Дома. 

Новости партнеров: