В Петербурге поребрик и бордюр увековечат в граните

15.12.2016 19:35 321
В Санкт-Петербурге вскоре может появиться памятник дружбы двух столиц.

Санкт-Петербург, 15 декабря.

В Санкт-Петербурге вскоре может появиться памятник дружбы двух столиц.

Гранитный памятник бордюра и поребрика вскоре появится в городе на Неве. Монумент будет символизировать дружбу двух столиц - Москвы и Петербурга. Согласно первоначальным планам правительства, неординарный памятник может появиться в окрестностях Московского района.

Сегодня, 15 декабря на заседании общественного совета Московского района обсуждалось место для установки новой достопримечательности. Установка памятника приурочена к 100-летию Московского района. Автор памятника заслуженный художник РФ, архитектор Вячеслав Бухаев представил свою работу членам Общественного совета. Проект декоративной экспозиции символизирует «Московский бордюр» и «Петербургский поребрик», которые по проекту должны быть выполнены из серого и розового гранита. Украшениями поребрика и бордюра служат две веселые рожицы - «смайлики», которые передают ощущение доброго и веселого настроения. Экспозиция будет выполнена на счет привлеченных внебюджетных средств.
Для установки памятника рассматривается место на пересечении Московского проспекта и Авиационной улицы. 

В пресс-службе Администрации Санкт-Петербурга отметили, что замысел возведения новой городской достопримечательности единогласно уже одобрили все члены Общественного совета

Точная дата установки памятника пока не называется.

Новости партнеров: