Служба такси не хочет выплачивать компенсацию пассажирам, попавшим в ДТП на их автомобиле

15.12.2016 19:35 103
Потерпевшие пытаются возместить у службы такси «Везет» компенсацию затрат на лечение после аварии, в которую они попали на их машине.

Санкт-Петербург, 15 декабря.

Потерпевшие пытаются возместить у службы такси «Везет» компенсацию затрат на лечение после аварии, в которую они попали на их машине.

Об истории пассажиров, попавших в ДТП по вине водителя автомобиля службы такси «Везет», рассказал Life.ru. 30 ноября супруги воспользовались услугами федеральной службы такси в Петербурге, но до места назначения они так и не доехали. На углу Обводного канала и улицы Константина Заслонова водитель проигнорировал знак «уступи дорогу» и выехал на перекресток, где лоб в лоб столкнулся со встречным автомобилем. От удара такси отбросило в третью машину.

В результате аварии муж и жена оказались на больничной койке, мужчина пережил операцию. На период реабилитации только за одну неделю пара потратила 20 тысяч рублей и обратилась в службу такси за компенсацией. Однако там им отказали, заявив, что работают в соответствии с законом, а медицинское обслуживание в стране бесплатное.

При этом в службе «Везет» умолчали о выплате, положенной пострадавшим по полису ОСАГО, если, конечно, таковой имеется у водителя. По закону лимит компенсации от страховщика по каждому пассажиру — 500 тысяч рублей.

Проблема данной ситуации состоит в том, что служба такси «Везет» является не городским такси, а частной диспетчерской службой, аккумулирующей автомобили и не имеющей своего автопарка. Соответственно, сама служба не несет ответственности за пассажира – за него отвечает перевозчик, в чью машину он сел. И иск о компенсации следует предъявлять конкретному водителю, совершившему ДТП.

Новости партнеров: