Баттл Оксимирона и СТ был заблокирован в России

15.12.2016 22:35 157
Содержание рэп-баттла не устроило государственные органы

Санкт-Петербург, 15 декабря.

Версус-баттл Мирона Федорова (Oxxxymiron) и Александра Степанова (ST) был заблокирован на территории России. Видео не доступно для просмотра на официальном канале проекта Versus Battle.

Баттл Оксимирона и СТ был заблокирован в России

Что именно выступает в качестве причины блокировки – неизвестно, однако видеохостинг YouTube сообщает, что баттл был заблокирован в соответствии с требованием государственных органов. Стоит отметить, что на видео распространялось ограничение по возрасту, из которого следует, что его просмотр предназначен для лиц, достигших совершеннолетнего возраста. Если указанная функция включена, то видео скрывается из части разделов YouTube.  

Баттл Оксимирона и СТ был заблокирован в России

На текущий момент создатели Versus Battle в социальных сетях не прокомментировали инцидент.

Оксимирон и СТ в своем противостоянии обмениваются взаимными колкостями, не упоминая людей, которые не вхожи в их ближайшее окружение. Часть почитателей проекта называет баттл единственным на канале Версуса, которое содержит самоцензуру. Так исполнители оскорблений чувств верующих и государственных лиц и высказываний на почве национальности себе не позволили.

До июля 2016 года соревнования в красноречии, сопровождаемые ненормативной лексикой, на одном из самых известных рэп-баттлов России не подвергались цензуре, однако после битвы Дмитрия Ромащенко (Эрнесто Заткинесь) и Вячеслава Карелина (Гнойный), видео баттлов стали зацензуривать.

Напомним, что ранее известный участник Версуса Гарри Топор (Игорь Александров) в диалоге с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ поделился мнением, что выступления на проекте все же должны проходить цензуру во избежание инцидентов.

С момента опубликования (19 июня 2016 года) до блокировки видео самого ожидаемого баттла третьего сезона проекта посмотрели около 15,5 миллионов раз, а Google внес его в список самых популярных запросов за текущий год.

Новости партнеров: