В Киришах полицейские со стрельбой ловили водителя "Шестерки" без прав

16.12.2016 14:27 159
Остановить нарушителя удалось только после выстрелов по колесам.

Санкт-Петербург, 16 декабря.

Накануне вечером в городе Кириши одноименного района Ленинградской области сотрудники полиции со стрельбой проводили операцию по поимке местного водителя на машине "ВАЗ-2106".

Как сообщили в главке, события развернулись возле дома 6 по проспекту Победы в указанном населенном пункте. Около 21:00 сотрудники правоохранительных органов попытались остановить за нарушение легковой автомобиль отечественного производства. Управлявший транспортным средством водитель не исполнил требование стражей порядка и, ускорившись, попытался скрыться. Была организована погоня.

Во время преследования полицейские дополнительно потребовали от автомобилиста остановиться, но тот не реагировал. Поэтому, руководствуясь Законом "О полиции", правоохранители открыли огонь из табельного оружия по колесам "ВАЗа". Несколько выстрелов переломили ход погони и транспортное средство нарушителя было остановлено в одном километре от города. Как оказалось, удирать от сотрудников органов автомобилист начал по причине отсутствия водительского удостоверения.

Мужчину задержали и доставили в отделение, где возбудили дело об административном правонарушении в соответствии со статьей 12.7 КоАП.

Как отметили в МВД, в релузьтате инцидента и стрельбы пострадавших не было. Подробности случившегося устанавливают в ходе организованной проверки.

Новости партнеров: