В Петербурге открылся фестиваль, посвященный фильмам Португалии.

16.12.2016 14:19 121
Португальский кинофестиваль проходит Северной столице.

Санкт-Петербург, 16 декабря.

С 14 по 18 декабря в «Великан-парке» Северной столицы проходит фестиваль, посвященный лучшим фильмам, сделанным в Португалии. Отметим, что в городе на Неве «Кино Португалии» проходит уже во второй раз и пользуется популярностью у петербургских киноманов.

В программу фестиваля 2016 года вошли самые нашумевшие  и яркие картины уходящего. Зрители увидят три полнометражных фильма, документальный фильм, снятый португальским режиссёром в России. Отдельная часть киносмотра будет посвящена португальскому короткометражному кино, которое, по мнению кинокритиков, находится на этапе самого пика, на новой волне, благодаря приходу в киноиндустрию молодых талантов со свежим киновзглядом. 

Открыл фестиваль фильм «Треблинка» - сильное, серьезное документальное кино Сержью Трефо, которое переносит зрителя во Вторую мировую. Треблинке - фабрика по уничтожению евреев действовала с 1942 по 1943 год в безлюдном месте в 100 км. на северо-востоке от Варшавы, убив за чуть более года своего существования около 1 млн. человек. Персонал концлагеря состоял из пары десятков СС-овцев, а также сотни травников – приспешников нацистов из советской Украины, славившихся своей крайней жестокостью по отношению к заключенным. 

Закроет фестиваль женская мелодрама «Игра в шашки» режиссёра Патрисии Секейра.

16 декабря в 20:00 — киноальманах «Португалия в коротком метре»

17 декабря в 20:00 — «Серое и чёрное», режиссёр Луиш Филипе Роша (Португалия, 2015)

18 декабря в 20:00 — «Игра в шашки», режиссёр Патрисия Секейра (Португалия, 2015)

Регистрация обязательна: goo.gl/i2Gwrl.

Кинотеатр «Великан-парк» расположен по адресу Александровский парк, 4/3.

Новости партнеров: